注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:谨记这十条或许能让你脱离苦海  

2017-05-09 15:06:22|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股票投资是一种风险很大的投资方式。的确,赶上大牛市,赚钱是容易的,但如果在故事发展前景并不明朗的情况下,投资股市则是有风险的,从此你将整天受着自己欲望的驱使,再难回头了。

注明投资经理《投资者商业日报》的出版商欧纳尔这样说过:“我不管你是一个职业投资家,还是一个投资新手,我知道你一定会犯错误。对此你应该怎么办呢?是否想另觅一条路径并且设想错误会走开?如果有这样想法的话,那就不要进入市场。” 

可见,股民初入股市,由于经验不足等因素,犯错是必然的,任何股民入市都要“交学费”。既然犯错是不可避免的,关键就是要想方设法少犯错误,减少损失。从这个意义上说,少犯错就等于多赚钱。  以下讲的几点是新股民容易犯的致命的错误,希望刚入市的朋友能够尽量避免:  

1.听信小道消息  

股市是一个变化莫测的地方,各种消息、预测往往满天飞。一般投资者尤其是新股民由于对股市行情没有太大把握,自然对各种消息特别敏感,一有风吹草动就会贸然行事,因此往往吃亏。投资大师巴菲特曾经说过:“我从来没有见过能够预测市场走势的人。”证券分析之父格雷厄姆也曾经说过这样的话:“如果说我在华尔街60多年的经验中发现过什么的话,那就是没有人能够成功地预测股市变化。”由此可见,在股市中唯一可以确定的是“不确定”,根据一些不知是真是假的消息来买卖股票绝对是一种不明智的行为。  

2.投资分散  

有一种理论说:不要将鸡蛋放到一个篮子里面。其意思是分散风险,这本来没有错,可是我们看到许多散户没有正确地理解这个意思。投资过于分散有很大的弊病:第一,持有股票多肯定使持仓的成本要上升,因为买100股肯定要比买1 000股付出的平均手续费要贵;第二,你不可能有精力对这许多的股票进行跟踪;第三,最糟糕的是这样买股票,你就算是买到了黑马也不可能赚到钱,说不定还要赔,因为一匹黑马再大的力气也拉不动装着10头瘸驴的车,这是很自然的事情!  
陈荐忠:谨记这十条或许能让你脱离苦海 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
3.持股结构不合理  

有些股民在选股时也是很不科学的,其所持股票甚至都是同一个属性的,要么就都是大盘股,要么就都属于同一行业,要么就都是科技股。可以看出,这个仁兄的持股结构是扁平的而不是立体的,他不懂持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合等。实在看不出他这和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别,更糟糕的是,很可能这些个篮子的底还是漏的。  

4.没有耐心  

不会空仓,严格地说是不愿意空仓,每天在市场里不是买就是卖,反正是不能闲着,好像不买就会错过了黑马,5万元的资金一年恨不能做出500万元的交易额,这个行为券商最欢迎,因为你这样的做法无疑只是在频繁的转换中平添了很多的交易手续费罢了,对你的投资增值没有半点益处。  
陈荐忠:谨记这十条或许能让你脱离苦海 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 陈荐忠:谨记这十条或许能让你脱离苦海 - 陈荐忠 - 陈荐忠陈荐忠:谨记这十条或许能让你脱离苦海 - 陈荐忠 - 陈荐忠陈荐忠:谨记这十条或许能让你脱离苦海 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
5.太贪心不懂节制  

一个资产上亿的富翁,拿出100万元来炒股,就算他想一年赚1 000倍,这也不叫贪心,只能说这对他而言是个有挑战性的游戏。而如果一个总资产只有10万元的工薪阶层,拿出9万元来做投资,只想一年赚10%,这都是贪心,这就叫不贪之贪。倘若你把房产拿去抵押或刷信用卡透支或找亲朋好友们集资来投资基金或股票,哪怕你只想赚1%,那都是贪心之极。  投资的正确心理应该是:该贪时必须贪,不该贪时坚决不贪。你有10万元资产,拿出1万元来炒股,你想赚10倍,这不叫贪心。相反,如果你只赚了10%就收手,不仅是傻,而且还非常危险,因为市场不会总是提供那些低风险的投资机会给你,下一次你可能要追高买进,而紧接着又可能会赶上大跌,你反而变成了亏损,这就是该贪而不贪的结局。  

6.唯专家意见是从  

股票投资的关键在于选股,许多人会选择听取所谓“专家”的意见。其实,“专家”的意见是不是可以听,关键还是你自己要有主见。切记不要把脑袋长在别人的脖子上,当然这也并非是说“专家”分析得不好,而是不能偏听偏信,听风就是雨,要养成自己分析的能力,学会积极思考。  
陈荐忠:谨记这十条或许能让你脱离苦海 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
7.太优柔误大事

有些人,本来在家里研究得好好的,对一个股票很有信心,可是到了要买了,心里又开始嘀咕,酝酿了半天还是决定买。要不低点报价吧,谁知道就因为1毛钱股票没有买到,结果第二天股票就封上了涨停板,肠子都悔青了。见人就讲,我本来研究好了的,谁知道就少报了1毛钱,1毛呀,我要多报1毛多好。成了祥林嫂。那位也好不到哪里去,明明看着股票不妙,可是心里却想着怎么盘中也有反弹吧,结果多报了1毛没有卖出去,结果第二天杀跌,好不容易等跑了出去,利润已经没有了大半,也是逢人就说,整个的一个祥林嫂。 

 8.不会割肉吃大亏  

这个错误有两个方面:第一不愿割,第二不会割。都说会割肉的是爷爷,此话信然。  先说不愿意割的,很多散户朋友手里的股票被套了两三毛钱,分析这个股票后知道它还要调整很长的时间,有人就劝他说割了吧。你猜他怎么说:“割肉,我不割,那不是赔了,我就不信它涨不起来。”看看吧,后来真的涨起来了,而且还赚了几毛钱,可是一直拿了半年,虽然最后赚了钱,但是他付出了极大的时间成本和机会成本,从严格意义上说,这样的操作在股票市场上是赚不到钱的。  再说不会割肉的,这种人一般喜欢心存幻想,总是按照自己的设想而不是市场的信号做事情。说白了就是不尊重市场,有点像是我知道我错了,但是我就不改,明明分析技术指标一只股票已经破位,可是总是幻想着它能涨回来,我不赔了我再卖。结果呢,到了不割也得割的时候也割了,这时割肉也就损失了很多。割肉一方面是为了保存资金实力,一方面就是提高资金的使用效率,归根结底还是综合考虑了时间和机会成本的。  
陈荐忠:谨记这十条或许能让你脱离苦海 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
9.炒股喜欢跟庄  

我们知道,一个股票上涨,内因可能是这样那样的利好,可是外因确实是主力资金的介入,我们应该承认的是庄家比散户有信息、研究、资金、人员等各方面的优势。明白了这个道理,你就知道教你擒庄杀庄的学问纯粹是害你,因为那是找死。庄家是这个市场的赢家,我们就要向赢家学习,不但要学习,而且要站对位置,什么是正确的位置,就是加入到庄家的队伍里,跟着它,顺着它指引的方向前进。

10.有地主心理

地主心理就是不劳而获的心理,不去认真的研究政策信息、行业信息,也不想认真的学习股票投资的技术理论,总是想超近道,一天到晚的跑到市场上打听小道消息,什么那只股票谁做庄了,哪个公司要重组了,国家要公布什么政策了之类的,梦想着有一天听个大金娃娃回来,从此一朝暴富,子孙三代衣食无忧。岂不知道天底下本没有这样的好事,就是有也轮不到散户来享受,往往是打探到消息之日就是作为散户的你被套之时。

文章由陈荐忠独家策划,转载请注明出处!市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担!



文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017