注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈荐忠

陈荐忠,专业投资理财分析师。现货白银、宁贵银、白银期货、纸白银

 
 
 

日志

 
 
关于我

理财联盟(理财联盟分析师团队Financial analyst team league)成员,理财联盟分析师团队是国内华中地区最大最早的投资分析师队伍,团队中凝聚了众多黄金白银投资领域界的精英骨干分子.

网易考拉推荐

陈荐忠:恪守自己的投资理念,保持良好交易心态  

2017-06-02 14:44:58|  分类: 每日行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一些客户对投资都有误解,认为投资很难把握行情容易造成大的亏损。其实不然,有人想过自己亏损的实际原因吗,如果连原因都不知道,你又能怎么去盈利。切忌用你的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。

说到怎么在现货市场中长久的做下去,笔者有一些个人的心得,不管你现在是否还在迷茫或者已经走出困惑实现巨大盈利,都希望以下建议可以给予大家帮助。
陈荐忠:恪守自己的投资理念,保持良好交易心态 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
1.善用停损单减低风险

当你做交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用停损交易,才不致于出现巨额亏损,亏损范围依帐户资金情形。万一止损了也不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。

2.交易不能只靠运气和直觉

如果您没有固定的交易方式,那么你的获利很可能是很随机,即靠运气。这种获利是不能长久的。或者说某一天运气不好将有同样亏损。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易则是个冒险行为,了解获利产生的原因及发展出你个人的获利操作手法才是最重要。

3.量力而为

应依帐户金额衡量交易量,勿过度交易。一般来说,每次交易风险不要超过账户资金的20%依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的手数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。
陈荐忠:恪守自己的投资理念,保持良好交易心态 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
4.交易资金要充足

帐户金额越少,交易风险越大,因此要避免让交易帐户仅够100 点波动水平,这样的帐户金额是不容许犯下一个错误,但是,即使经验丰富的交易人也有判断错误的时侯。`

5.学会彻底执行交易策略,勿找借口推翻原有的决定

为了避免这个致命性错误的产生,必需记住一个简单的规则- 不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,立即平仓 !

6.错误难免,要记取教训,切勿重蹈覆辙.

错误及损失的产生在所难免,不要责备你自己,重要的是从中记取教训,避免再犯同样的错误,你越快学会接受损失,记取教训,获利的日子越快来临。另外,要学会控制情绪,不要因赚了钱而骄傲,也不用因损失而沮丧。交易中,个人情绪越少,你越能看清市场的情况并做出正确的决定。要以冷静的心态面对得失,要了解交易人不是从获利中学习,而是从损失中成长,当了解每一次损失的原因时,即表示你又向获利之途迈进一步,因为你已找到正确的方向。
陈荐忠:恪守自己的投资理念,保持良好交易心态 - 陈荐忠 - 陈荐忠
 
7.自己最大的敌人

交易人最大的敌人是自己- 贪婪、急燥、失控的情绪、没有防备心、过度自我等等,很容易让你忽略市场走势而导致错误的交易决定。不要单纯为了很久没有进场交易或是无聊而进行交易,这里没有一定的标准规定必需于某一期间内交易多少量。

8.切勿有急于翻身的交易心态

面对亏损的情形,切记勿急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变的更糟。只有在你认为原来的预测及决定完全错误的情况之下,可以尽快了结亏损的仓位再开一个反向的新仓位。不要跟市场变化玩猜一猜的游戏,错失交易机会,总比产生亏损来的好。

9.顺势操作,勿逆势而行

要记住市场古老通则:亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。另一重要守则是不要让亏损发生在原已获利的部位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓于没有获利的情形也不要让原已获利的仓位变成亏损的情形。

说归说,做归做,有些人即使懂上面文字所提到的每一点,但是实际操作还是问题百出,亏损严重,因为操作时的心态跟你在阅读这篇文章时的心态是截然不同的,那么这个时候就是需要找一个你信得过的老师,去帮你做好这个风险控制,让你能在操作的过程中无后顾之忧,即使是亏损,也能即使有效的控制。


文/陈荐忠
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017